КУБОЗАЛ

КУБОЗАЛ

Кубозал — это сборная конструкция, которая предназначена для просмотра видеопроекции на 4-х поверхностях (потолок и три стены).

 

Сфера применения

Кубозал позволит расширить спектр образовательных задач, которые можно решать не выходя из школы. При помощи кубозала можно реализовать цифровой планетарий в школе в обычных учебных классах без потери изначального предназначения помещения.

Технология кубозала хорошо зарекомендовала себя как составляющая программно-аппаратного решения «ОС3. Кубосвод», предназначенного для демонстрации полнокупольного видео и сферических изображений в обычных помещениях прямоугольного объема без установки и обслуживания купола.

Распространение технологии кубозала позволит модернизировать кабинеты в учебных заведениях всех регионов РФ и создать современные цифровые планетарии в любой школе или ином образовательном учреждении.

Это в свою очередь:

  • откроет дополнительные возможности для учащихся в регионах, где доступ к планетариям ограничен или отсутствует,
  • позволит педагогу существенно повысить наглядность в преподавании астрономии и других предметов, развить познавательный интерес учащихся и мотивировать их к учебному процессу;
  • создаст предпосылку для открытия дополнительных кружков при образовательных организациях по изучению астрономии.

 

Комплектация

Кубозал включает в себя:

  • каркас для крепления проекционных поверхностей (1 шт.),
  • потолочную проекционную поверхность с системой освещения (1 шт.),
  • сворачивающиеся боковые проекционные поверхности (3 шт.).

 

На данный момент:

  • Завершены научно-исследовательские работы по разработке оптимальной конструкции для установки в типовых классах общеобразовательных учреждений.
  • Разработан полнофункциональный пилотный образец.
  • Прототип установлен и передан в эксплуатацию для нужд ГАОУ ВО г. Москвы «Московский городской педагогический университет», в том числе как продукт для подготовки к чемпионатам и демонстрационным экзаменам по стандартам WorldSkills.

Если вас заинтересовала технология кубозала, просим обращаться к нашим специалистам и менеджерам по электронной почте admin@cajt.ru. Вам ответят на все возникающие вопросы и проконсультируют на всех этапах приобретения и установки кубозала.

Тэги